Липецкие врачи сосредотачивают необходимые силы для борьбы с коронавирусом в областной инфекционной больнице.

В связи с усложнением на территории региона эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией принято решение максимально сосредоточить необходимые силы и средства для борьбы с этим опасным вирусом в Липецкой областной клинической инфекционной больнице.

С этой целью предусмотрен перевод детского стационара для лечения иных, некоронавирусных, инфекционных болезней из Липецкой областной клинической инфекционной больницы в помещение родильного отделения Липецкой городской больницы №4, работа которого временно приостановлена, а также в инфекционный стационар Грязинской центральной районной больницы.

Высвободившиеся стационарные площади Липецкой областной клинической инфекционной больницы в количестве 165 коек будут определены для лечения больных COVID-2019. Такое решение позволит наиболее эффективно организовать лечебно-диагностический процесс и не позволит распылить материальные и кадровые ресурсы.

Выбор родильного отделения Липецкой городской больницы №4 объясняется тем, что акушерские стационары в силу своей организации, наиболее подготовлены для размещения инфекционных больных и позволяют без значительных временных затрат на перепрофилирование сразу приступить к медицинскому обслуживанию пациентов.

Необходимый уровень доступности акушерской помощи женщинам будет обеспечен за счёт Липецкого областного перинатального центра и Липецкого городского родильного дома, располагающих достаточными резервными мощностями, чтобы заместить выпадающие мощности родильного отделения Липецкой городской больницы №4 в связи с его временным перепрофилированием под инфекционный стационар для детей.

Коронавирус. Оперштаб Липецкой области